跟随小领导

我做相互咨询已经七年了,我的丈夫瑞做了两年。我的女儿,丽瓦拉, 十岁,也已经参加进来了。去年春天的一天,我们正在一起吃晚餐,瑞和我为了“谁知道什么”这类的事争吵起来。丽瓦拉讨厌我们这样。突然,她跳到桌子上,用她最大的嗓门高喊道:“停下!你们俩需要做相互倾听!” 我们不大情愿地承认,我们是需要。然后她把我们俩拽到沙发上,以她温柔的,充满爱的持久的关注倾听了我们。之前她从没有倾听过我们。我们对她的倾听技巧都非常吃惊,很容易地宣泄掉了隐藏在争吵下面的情绪。她是一个很棒的领导者。很幸运我们能不时地获得这样的资源。


鲁青 译  2008/10/07
选自Present Time, April 2008, page17
(English title: Following a Young Leader, by Beth Enson, Arroyo Seco, New Mexico, USA, translated by Lu Qing)



Last modified: 2017-05-06 23:35:41-07