正视女性是如何被伤害的

对于我们大多数男性来说,要关注女性所受伤害究竟会有多严重似乎太让人不舒服了,以至我们无法做到。我们宁愿对女人叫喊或者尽力哄骗或者“训练”她们以不同方式去应对性别歧视,也不愿意倾听她们并针对那些由我们所闻而导致的极度悲伤做相互咨询。

我曾经和一个男性小组一起就这样的话题做咨询:如果自己的母亲从来没有因性别歧视受过伤害,他们的生活会是什么样?关注自己的母亲,姐妹以及和自己亲近的其他女性因性别歧视而受到伤害会有什么感觉?性别歧视如何伤害自己生活中重要的女性?

无庸质疑女性在我们的生活中有多么重要。因为她们我们才可能长大成人。她们是重要的行为榜样。我们曾钦佩她们,也曾希望同样能像她们能做到的那样坚强。然而,受性别歧视的影响,许多男性似乎不能接受她们“脆弱”的一面。作为男性解放的带领者,我要尽我所能让男性去注意性别歧视如何毁坏了在这个世界上对他们最重要的人的生活和机遇。


鲁青译 2010年7月
选自Present Time, April 2010, page 46
(English title: Facing How Women Have Been Hurt, by David Jernigan, Baltimore, Maryland, USA, translated by Lu Qing)


Last modified: 2017-05-06 23:35:41-07